Adi Rieser & das Kristallteam
A-6213 Pertisau am Achensee
Tel.: +43/5243/5490 • Fax: -19
info@kristall-pertisau.at

Himmlische Torte

Feine Erinnerung an den Kristall-Urlaub ...

Rührteig:
100 g Butter

125 g Zucker

4        Eigelb

150 g Mehl

½ TL Backpulver

Etwas Milch

 

Baiser:
4        Eiweiß

200 g Zucker

100 g Mandelplättchen (zum Bestreuen)

 

Füllung:
2 Becher Schlagobers

2 Becher Sauerrahm

75 g Zucker

Saft einer Zitrone

6-8 Blatt Gelatine

 

 

Zubereitung:
Halben Rührteig in eine runde, befettete Form streichen, halbe Baisermasse mit Mandelblättchen bestreuen. Bei Mittelhitze ca. 20 Min. backen.

Die zweite Hälfte ebenso backen.

 

Für die Füllung:
Schlagobers und Zucker steif schlagen, Sauerrahm mit Zitronensaft und zuletzt die aufgelöste Gelatine dazugeben.


Diese Füllung auf einen Tortenboden geben, den anderen Boden darüber, kalt stellen - und dann genießen!

--------------------------------------------------------- 

Unsere Lisi wünscht Ihnen gutes Gelingen! Herzlich gerne hält Sie beim nächsten Kristall-Besuch ein paar Tipps bereit.

Guten Appetit!